2019.01.08 1/4新年のつどい

「あけましておめでとうございます」

新年を迎え、挨拶を交わしながら元気に登園してくる子どもたち。

全園児が3階ホールに集まり新年の集いが始まりました。

たこの歌”や“いー正月や”を歌ったり、十二支のパネルシアターを見て楽しんだり…。

また、“ジャーン・ジャーン”とドラの合図と共に獅子舞が登場すると、びっくりして泣いてしまう子も見られましたが、年長さんはパクッと頭を噛んでもらい「今年も元気に過ごせますように」と喜び合いましたよ。

お相撲では「がんばれーがんばれー」と応援も大きくなる中、負けじと押し合い頑張る子どもたち。小さい子はキョトンと立っていたり、お互いにギュっと抱き合ってみたりと可愛らしい姿も見られました。

今年も元気一杯の子どもたちと笑顔で楽しく過ごしていきたいと思います。

2019年もどうぞよろしくお願い致します。