沖縄県那覇市繁多川にある二葉保育園のホームページです。

園のトピックス

2016.10.01 台風時の対応について

台風時の対応について

・沖縄本島に暴雨警報が発令されていても、路線バスが運行している場合は、通常通り園児を受け入れます。
・台風時、路線バスが運休の間は、休園となり、路線バスの運休が解除された場合、その1時間後の受け入れとなります。
・暴風時の園児の給食について
◇午前8時の時点でバスが運行している場合→給食は準備致します。
◇路線バスの運行が8時以降の場合→お弁当持参で登園させて下さい。
◇路線バスの運行が10時以降の場合→食事をすませてから登園させて下さい。

*いずれも風雨が強いと思いますので、登園は保護者の判断にお任せいたします。また登園の際はくれぐれも気をつけて下さい。
 (路線バスが12時以降運行の場合は休園になります。)
・登園後、風雨が強くなり、保育する事が危険と判断した場合は、保護者の方への連絡をしますので、速やかにお迎えに来て下さい。

☆その他緊急火災などの発生により保育出来ない場合は臨時措置をとる場合もあります。

• 園のご紹介
  • 保育の特徴
  • 保育内容

沖縄県那覇市繁多川にある保育園『二葉保育園』へのお問い合わせ