保護者専用ページ

パスワードが異なる場合はページが表示されません。

各種ダウンロード

• 完治証明書
  • インフルエンザ経過報告書(保護者記入)
  • 登園届

保護者のみなさんへ

1.歯磨コップの準備をお願いいたします。(2歳以上)
  (毎日持ち帰るのでコップを入れる小さな袋もご準備下さい)
2.お昼寝(午睡)に必要な寝具の準備をお願いします。

****ご協力よろしくお願いいたします****

★各自の寝具はお子さんのクラスの各階の押入れに寝具の袋から出して置いてください。
・寝具は金曜日・土曜日に持ち帰り、お洗濯をお願いします。
・寝具が汚れた場合は、その都度持ち帰り、次の日に取り換えのものを持たせて下さい。

★投薬が必要な場合は、一回分の薬と依頼書に必要事項を記入し、必ず保育士に直接手渡してください。
投薬依頼書がない場合は、投薬できません。
*朝の投薬は家ですませて下さい。

★集団生活、類似した持ち物があります。必ず名前の記入をお願いいたします。

★行事連絡のお知らせは、園便り、連絡帳、掲示物等でお知らせいたしますので、必ず確認お願い致します。(保育活動がスムーズに進められるようご協力下さい)

★徴収金等の現金は、必ず保育士または事務職員までお願いいたします。

★他の児童に伝染のおそれのある病気の場合は、完治するまで休ませ、医師による完治証明書を提出して登園させて下さい。

★ご家庭で変わった事がありましたら、担任までご連絡下さい。

★病気 その他でお休みする場合は、ご連絡下さい。

★病院受診後で登園が11時30分を過ぎた場合は、食事をすませてきてください。

★お菓子やおもちゃ等を持参しての登園は、させないようにお願い致します。

★毎朝きちんと朝食をすませてから登園しましょう。

★連絡帳は毎日確認し、保護者の方からも日々の状況を連絡下さい。

★子どもの送迎は、保護者が責任をもって行って下さい。
お迎えが臨時で代わる時は、その都度保育園へ連絡して下さい。
・園児のお迎えへ、中学生からとなります
・乳児(すみれ組)のお迎えは、保護者でお願いします。

★保育室入口ドア、門扉のカギをお願いします。

★駐車場協力願い
駐車台数に限りがあり、後から迎えに来た保護者の皆さんが駐車出来ずに困っているそうです。送迎は安全確認をしながら速やかにお願い致します。

★保育園からのお知らせ、その他の連絡事項は、よく目を通し返事の必要な事項は、期日を守りましょう。

★保護者の住所、勤務先、緊急連絡先、電話等の変更がありましたら早めにご連絡ください。

台風時の対応

1 【休園の判断基準】 〇暴風警報又は避難情報等警戒レベル3(高齢者等避難)のいずれかが発令された場合は、休園とする。
2 【開園の判断基準】 〇園が在する地域の避難情報等警戒レベル3(高齢者等避難)が解除になった場合、ガイドラインに基づき速やかに開園準備を行い、用意が整い次第、園児の受け入れを行う。なお、開園の目途についてはコドモンで連絡します。(ただし、園及びその周辺を確認した際、危険な状況があり、 安全が確保できないと施設長が判断した場合はこの限りではありません。)
・台風時の給食について
◇ 午前8時までに受け入れを開始している場合 → 給食は準備します。
◇ 午前9時より受け入れの場合 → お弁当持参で登園させて下さい。
◇ 午前11時より受け入れの場合 → 昼食はすませてから登園させて下さい。

保護者会のお知らせ

当園には保護者会があり、保護者会独自の活動と併せて保育園の色々な行事の活動をいたしております。活動運営がスムーズにいき、また園児の成長に欠かせない遊びの手助けとして、保護者会費を徴収しております。
保護者会活動費、保護者会連合会の参加、活動費等に活用いたします。

※保護者会費・・・一人年額 5,500円
※兄弟の場合(二人目以降)・・・3,500円
※その他必要に応じ、費用の実費徴収があります。

苦情解決体制

4〜11月 苦情0件