沖縄県那覇市繁多川にある二葉保育園のホームページです。

こんにちは!二葉保育園です。

沖縄県那覇市繁多川にある保育園『二葉保育園』

当保育園では、児童憲章に基づき人格教育を目指してきました。
それはその子どもらしい姿を保障することであり、子ども同志が支えあっていることを喜べる大人、子どもをとりまく周りの大人、親、保育者が思うように子どもを管理することではなく、大人になって役立つかどうかわからないことを学習するのではなく、子どもの時、そして生涯を通じて身につけておくべき「生きる業」を身につける事に力を入れていきたいと思います。
地域の子育て支援の一環として、育児相談も実施しています。

園のトピックス

2021.07.21
本日 7月21日(水)は通常通り開園します

台風6号の接近により、「暴風警報」が出ていますが、路線バスは始発より平常通り運行と発表されていますので、保育園も通常通りの開園となります。
保育園の駐車場は雨でいつも以上に滑りやすくなっています、暴雨警報発令中で強風も吹いていますので、登園の際には十分ご注意下さい。
状況に変更がありましたら、ホームページ、コドモンでお知らせします。緊急のお知らせについては「コドモン」での配信になりますので、必ずご確認下さい。
2020.10.02
保育園見学を希望される方へ(入園申込みのため)

新型コロナウィルス感染予防のため、下記の事項について御協力をお願いします。

1,発熱、風邪様症状のないこと
2,見学日より一週間以内に同様の症状の履歴のないこと
3,同居する家族(二世帯住宅も含む)にも一週間以内に、発熱、風邪様症状がないこと
4,家族や日頃接している人に、感染者や濃厚接触者がいないこと
 ・感染者は保健所より、隔離解除、就労の許可がでていること
 ・濃厚接触者は二週間が経過していること
 ・隔離解除、健康観察期間が終了していても何らかの症状が見られる場合は症状が無くなってから
5,園内に入る前の検温実施
6,マスク着用
7,園児がいる中へのご案内はできません(離れたところからご覧頂きます)
8,見学は両親と未就学児のみでお願いします(祖父母や友人の同伴はできません)

見学を希望される方は098-834-4691までご連絡下さい。
2017.11.30
ホームページをリニューアルしました。

園からのおたより

• 園のご紹介
  • 保育の特徴
  • 保育内容